Salam Sejahtera,
Pada kesempatan kali ini saya akan memberika trik pada
anda sekalian untuk mengatasi warna kecoklatan yang muncul setelah apel
dikupas. Warna cokelat pada daging buah apel ini tentunya akan merusak selera
kita untuk memakannya.
Untuk mengatasi warna cokelat itu kita bisa melakukannya
dengan cara-cara dibawah ini:
1. Olesi
air jeruk lemon
Caranya
cukup kucuri permukaan buah apel dengan air lemon, rasanya akan menjadi lebih
segar.
2. Rebus
apel
Caranya
cukup masukkan apel kedalam sebuah panci berisi air mendidih selama 5 menit,
kemudian angkat dan bilas dengan air dingin.
3. Bungkus
dengan plastic
Cukup
bungkus buah apel kedalam plastik rapat-rapat, sehingga udara tidak mudah masuk
dan enzim dalam buah apel tidak teroksidasi.
Sekian
informasi dari saya, semoga bisa bermanfaat bagi anda sekalian.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar