Senin, 05 Januari 2015

Mengatasi Warna Cokelat pada Apel

Salam Sejahtera,
            Pada kesempatan kali ini saya akan memberika trik pada anda sekalian untuk mengatasi warna kecoklatan yang muncul setelah apel dikupas. Warna cokelat pada daging buah apel ini tentunya akan merusak selera kita untuk memakannya.

            Untuk mengatasi warna cokelat itu kita bisa melakukannya dengan cara-cara dibawah ini:
1.      Olesi air jeruk lemon
Caranya cukup kucuri permukaan buah apel dengan air lemon, rasanya akan menjadi lebih segar.
2.      Rebus apel
Caranya cukup masukkan apel kedalam sebuah panci berisi air mendidih selama 5 menit, kemudian angkat dan bilas dengan air dingin.
3.      Bungkus dengan plastic
Cukup bungkus buah apel kedalam plastik rapat-rapat, sehingga udara tidak mudah masuk dan enzim dalam buah apel tidak teroksidasi.

Sekian informasi dari saya, semoga bisa bermanfaat bagi anda sekalian.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar